Après le succès de la première édition de l’Éco-Défi qui a rassemblé plus de 15 000 éco-joueurs, la Fondation Nicolas Hulot revient avec une seconde version consacrée, cette fois-ci, aux enjeux qui se cachent derrière notre assiette.
Réalisée d’après sa dernière opération intitulée « Des Fraises au printemps », qui prône une alimentation de saison et de proximité, l’Eco-Défi vise à inciter chacun à tester ses connaissances, à s’informer en s’amusant, tout en mettant au défi ses amis, sa famille...
Comment jouer ?
À travers 60 questions et 3 niveaux de difficulté, l’objectif est de trouver la bonne réponse au maximum de questions et d’engendrer ainsi des points. Pour se documenter et rechercher l’information utile, les internautes sont invités à surfer sur Internet - et plus particulièrement sur le site de la Fondation Nicolas Hulot (www.fnh.org).
Chaque bonne réponse obtenue permet d’engranger des points : Les 60 questions rapportent un point chacune, et pour gagner des points supplémentaires, les internautes sont également invités à défier leurs
proches ! Pour stimuler les échanges et augmenter leur nombre de points, les joueurs peuvent se « défier » les uns les autres.
Parmi les cadeaux : des tee-shirts et des sacs en coton bio, des livres et des badges… et 3 gros lots :
Le premier est un séjour pour deux personnes sur le voilier ambassadeur de la Fondation Fleur de Lampaul (d’une valeur approximative de 1300€/personne.)
Le 2ème lot est un week-end gastronomique pour deux personnes
Le 3ème lot : Un abonnement à une AMAP (Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne)
permettant de recevoir un panier de fruits et légumes de saison par semaine pendant 1 an (d’une valeur
approximative de 550 €).
Les internautes qui continueront à jouer au-delà du 30 mars seront, quant à eux, mis à l’honneur sur le
site Internet de la Fondation Nicolas Hulot
Alors, pour vous entrainer... répondez à cette question :
A quelle liste suivante correspondent les légumineuses ?
a- Avoine, blé, maïs, millet, orge, riz, sarrasin…
b- Flageolet, haricot (rouge, blanc), lentilles (corail, verte, etc…), pois (cassé, chiche…), tofu…
c- Amande, cacahuète, noisette, noix, pistache…
Trouvé ? allez vite vous inscrire à l'Eco-Défi 2009 !