Envie d'un resto? Oui, mais d'un restaurant qui préférerait mettre en avant des produits locaux, des produits sains et bios? Le problème... Comment trouver ce resto? Il y a bien eu un essai de label sur le "fait maison", mais quid du "fait bio"?
The Place To Bio - Le Site
Lancé en avril 2014, le site The Place to Bio est né d'une collaboration entre Julie Coignet, bio-gourmande spécialiste des réseaux sociaux, et Eric Lecluyse, journaliste spécialisé dans les domaines du développement durable et de la "consommation responsable".
Leur objectif : mettre en avant les restaurateurs engagés et offrir aux consommateurs un outil pratique pour repérer ces lieux où l'on mange mieux, qu'il s'agisse de restauration traditionnelle ou de « fast-good ».
Sur chaque fiche restaurant, les engagements sont détaillés : emploi de produits bruts et locaux, cuisine « maison », offre végétarienne et végétalienne, attention portée aux régimes particuliers (sans gluten, sans lactose), économies d'eau et d'énergie, gestion des déchets…
The Place To Bio - L'Appli (Coming soon)
Pour aller encore plus loin dans l'idée de guider les consommateurs et les gourmands vers des restaurateurs qui proposent une cuisine respectueuse et délicieuse, l'équipe de The Place To Bio vient de lancer une idée géniale. Et si vous aviez une appli sur votre smartphone pour vous indiquer quels sont les restos bios dans votre environnement? Où que vous soyez en France?